Многие топовые смартфоны располагают защитой от воды и пыли по стандарту IP68, и это само по себе очень здорово, но есть в мире один мобильник, пусть и не флагманский, который прям совсем не боится воды – это новый Nomu S10 Рro. Если верить пресс-релизу, то класс его защиты носит название IP69, а это означает возможность проводить на большой глубине достаточно много времени.

Уже известный многим стандарт IP68 подразумевает защиту от воды на глубине до 1,5 метра в течение получаса, а новый Nomu S10 Рro способен пролежать под 2-метровой толщей воды до 60 минут. Это и есть класс защиты IP69, но пока что верится во все это с очень большим трудом, так что подождем результатов тестирования от независимых пользователей. Производитель Nomu S10 Рro уверяет, что его новый смартфон может работать при температурах от -20 до +55 градусов Цельсия, и что внутри него находится АКБ емкостью 5000 мАч.

От столь солидной батарейки питаются 2 Гб ОЗУ, накопитель емкостью 16 Гб, процессор MediaTek MT6737T с четырьмя ядрами, фотокамера Sony IMX219 на задней панели и экран HD  диагональю 5 дюймов на панели передней. Это, кстати, панель IGZO от Sharp, так что качество картинки наверняка окажется очень высоким. Nomu S10 Рro получил два слота под SIM-карты, поддержку сетей 4G и ОС Android 6.0 Marshmallow, но его стоимость пока что остается неизвестной. Старт продаж назначен на первые числа октября 2017.