На IFA 2017 был представлен новый ноутбук ASUS ROG Chimera, созданный специально для геймеров, предпочитающих весьма динамичные игры. Экран данного мобильного ПК располагает частотой обновления целых 144 Гц при разрешении Full HD уже в базовой комплектации и Ultra HD в топовой версии.

В последнем случае частота обновления снизится до 60 Гц, но зато время отклика матрицы IPS сохранится на уровне 7 миллисекунд. Экран ASUS ROG Chimera располагает диагональю 17,3 дюйма, а его процессор – это либо Core  i7-7700HQ, либо Core i7-7820HK на выбор. В обоих случаях комплект дополнит дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080, объем памяти которой не сообщается.

ASUS ROG Chimera весит почти 5 килограммов при толщине 51 миллиметр, и у него есть до 64 Гб оперативной памяти, жесткий диск 2,5 дюйма объемом до 2 терабайтов и сразу три SSD в сумме на 1,2 терабайта. На торцах игрового мобильного ПК от ASUS расположились гигабитная сетевая карта, четыре порта USB 3.0, один USB-C 3.1, кард-ридер и выходы HDMI и MiniDP. Все это заряжено операционной системой Windows 10 от Microsoft и батареей на 74 Вт/ч, без указания времени автономной работы. Стоимость нового ноутбука ASUS ROG Chimera на момент анонса не сообщалась, а старт его продаж состоится до конца этой осени.