Современные смартфоны крайне редко выходит в действительно интересных цветах — все чаще можно встретить золотой и поросячий оттенки, и даже белый с черным варианты окраски отходят на второй план. Но все это не касается смартфона Oppo R9S, который сегодня вышел в стильном красном исполнении, сохранив при этом свой металлический корпус.

Анонс Oppo R9S состоялся осенью 2016 года, а в красный его покрасили в честь китайского нового года, что вполне логично. У мобильника есть много интересных плюшек, среди которых дактилоскоп в аппаратной кнопке под экраном и мощная камера Sony IMX398 на 16 мегапикселей, причем фронтальная точно такая же. Красный Oppo R9S снаряжен батареей емкостью 3010 мАч, слотом microSD при наличии собственной памяти на 64 Гб, двумя SIM-слотами и поддержкой двух SIM-карт наряду с сотовыми сетями четвертого поколения.

Oppo R9S собран на CPU Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц на 8 ядрах и обладает 4 Гб оперативной памяти и встроенной видеокартой Adreno 506. Смартфон также может похвастаться Full HD-экраном с диагональю 5,5 дюйма и стеклом 2,5D, причем это не просто стекляшка, а усиленное Gorilla Glass 5. Но есть у Oppo R9S один существенный минус — его цена, составившая 400 долларов США. За смартфон из Китая это все же дороговато, у Xiaomi аппараты с такой же начинкой стоят дешевле.