27 января этого года состоится официальная презентация смартфона Meizu M5S, о чем стало известно из роадмапа самой Meizu, якобы случайно утекшего в Сеть. Но мы в такие совпадения уже не верим, тем более что не так давно этот аппарат был сертифицирован регулятором TENAA, а это всегда свидетельство скорого анонса.

О грядущем Meizu M5S известно уже практически все — смартфон так часто светился в новостях, что его интернет-анонс можно считать состоявшимся. 27 января весь мир увидит новый 5,2-дюймовый моноблок с поддержкой HD-разрешения, в центральном процессоре которого от компании MediaTek будут работать 8 ядер на частоте 1,5 ГГц. Если вкратце, то новый Meizu M5S не сможет удивить ровным счетом ничем, но зато и стоить он наверняка будет совсем недорого, чем и привлечет внимание покупателей.

Смартфон предложит 2 и 16 Гб RAM и ROM соответственно в базовой комплектации, а также 3 и 32 Гб в версии средней. Также выйдет и топ-жир с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти, и все они будут поддерживать сети LTE и карты памяти microSD. Ко всему этому «великолепию» производитель добавит АКБ емкостью 2930 мАч, что не так уж и много для такой начинки, и операционную систему Google Android 6.0 Marshmallow, представленную еще в 2015 году. С учетом всего перечисленного, Meizu M5S наверняка поступит в продажу сразу после релиза, потому что никто не станет ждать его месяцами ввиду прорвы других бюджетников.