Компания HTC на днях анонсировала два новых смартфона из не менее новой серии U, и глава ее мобильного подразделения поведал о планах на ближайший год. Как оказалось, тайваньский вендор хочет выпустить еще пять или шесть новых мобильников до конца 2017, вот только флагмана HTC 11 среди них не будет.

Кстати, общее число готовящихся  к релизу аппаратов от HTC меньше по сравнению с 2016 годом почти в два раза, что является прямым намеком на не самое лучшее положение дел у этой компании. Глава мобильного подразделения HTC лично ответил на вопрос, касающийся HTC 11, заявив, что устройства под таким названием в графике компании на текущий год нет и не предвидится. Из этого можно сделать два предположения: либо от наследника HTC 10 было решено отказаться как минимум до весны 2018 года, либо он выйдет уже в этом году, но под другим именем.

В пользу последнего говорят и недавно появившиеся слухи о подготовке мобильного устройства на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 835, выпущенного специально для установки в современные флагманы. Добавим, что представленные смартфоны U-серии, U Ultra и U Play, внешне вторичны и скопированы с аппаратов Samsung, но в плане начинки у них все просто замечательно.  И лишь одна деталь напрочь портит все впечатление о них — HTC опять пожадничала и установила слишком высокую стоимость, хотя в продаже уже есть аналоги по гораздо более привлекательным ценам.