Компания Fly выпустила смартфон Wileyfox Swift 2X, еще один бюджетник, и это прямой наследник модели Swift 2, увидевшей свет в прошлом году. Отличия от нее есть, и их немало, но в целом мобильник сразу производит впечатление недорогого, и мы не удивимся, если производитель опять не положит в его комплект зарядное устройство и наушники, как это было со всеми предыдущими аппаратами данной марки.

Новый Wileyfox Swift 2X получил сканер отпечатков пальцев и металлический корпус, но производитель сэкономил на сенсорных кнопках, в результате чего часть экрана будет занята их наэкранными аналогами. И пусть это IPS с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD, но наэкранные кнопки — это удел китайских аппаратов за 30 баксов. Раз уж заговорили о деньгах, то новый Wileyfox Swift 2X оценивается в 270 долларов США, что совсем много для бюджетного гаджета.

Справедливости ради отметим, что начинка его не так уж и плоха — 3 Гб ОЗУ, 32 Гб ROM, CPU Quialcomm Snapdragon 410, поддерка LTE, модули GPS и NFC, а также АКБ емкостью 3010 мАч и порт USВ-С. Смартфон весит 155 граммов при толщине 9 миллиметров, но ОС CyanogenOS в нем уже не будет, так как этот проект закрыт — ее заменит чистый Android пока неизвестной версии. Старт Wileyfox Swift 2X уже состоялся, но пока только в Великобритании.