Компания Huawei официально представила смартфон P8 Lite (2017), бюджетный и наделенный вторым именем, под которым он будет продаваться в определенных странах мира. В них он будет известен как Huawei P9 Lite (2017), хотя, помимо одной цифры, в нем не изменится ровным счетом ничего.

Заметим, что было бы вполне логично сразу заменить восьмерку в названии Huawei P8 Lite (2017) на девятку, поскольку по характеристикам смартфон очень близок к прощлогоднему P9 Lite и даже в чем-то превосходи его. Это сенсорный моноблок с экраном на 5,2 дюйма по диагонали, поддерживающим разрешение Full HD. В основе мобильника лежит современная SoC Kirin 655 от самой Huawei, и она, в частности, контролирует работу оперативной памяти объемом 3 гигабайта.

А вот встроенной памяти в телефоне совсем мало по сегодняшним меркам, всего 16 Гб, но делаем скидку на то, что аппарат все-таки  бюджетный, по крайней мере, позиционируется он именно так. В Старом Свете новый Huawei P8 Lite (2017) можно будет купить уже весной этого года по цене 240 евро, и в стоимость войдут аккумулятор емкостью 3000 мАч,  ОС Android 6.0 Marshmallow и две фотокамеры — фронтальная на 8 и основная на 12 мегапикселей. Заднюю панель Huawei P8 Lite (2017) украсит дактилоскоп, а спереди будет установлено стекло 2,5D.