В марте этого года стартуют продажи нового смартфона AGM X2 Pro. Это настоящий мужской телефон с очень брутальной внешностью, усиленным корпусом и, главной, начинкой, которая пока и не снилась даже многим флагманским решениям. Правда, цена пока не сообщается, но о ней станет известно уже совсем скоро.

AGM X2 Pro покажут на шоу MWС  2017 через полтора месяца, а его характеристики известны уже сегодня. Это будет моноблок с защитой от воды  и пыли по стандарту IP68, а также с защитой от падений. Даже его экран на базе матрицы Super AMOLED защищен усиленным стеклом Gorilla Glass 4. Поддерживаемое разрешение — Full HD при диагонали 5,5 дюйма. Внутри AGM X2 Pro скрыто 4 или сразу 8 Гб оперативной памяти, 64 или 128 Гб ROM и процессор Qualcomm модели 8хх — она будет уточнена позднее.

Все это очень хорошо, но у AGM X2 Pro есть еще один козырь в рукаве в виде батарейки емкостью сразу 10000 мАч, которой точно хватит на неделю использования. Ее, кстати, можно использовать в качестве внешнего аккумулятора. В смартфоне обещана основная сдвоенная камера с сенсором на 16 мегапикселей, а фронталку наделят матрицей на 13 Мп, и работать все это будет под управлением ОС Android 7 прямо из коробки. Анонс AGM X2 Pro состоится на шоу MWC 2017 в конце февраля.