Смартфон BlackBerry Mercury, прощальный привет от BlackBerry, несущий в себе аппаратную клавиатуру прямо на лицевой панели, все никак не предстанет перед публикой, но зато сегодня в Сети появились его высококачественные снимки. BlackBerry, как и всегда, утерла нос всем производителям, создав нечто стильное, аккуратное и предельно функциональное.

BlackBerry Mercury получил QWERTY-клавиатуру, характерную черту всех смартфонов от канадского производителя, и ориентирован он, как и полагается, на корпоративных клиентов. Фото моноблока предоставили западные журналисты, и они полуофициальные, так как анонс ожидается уже через месяц на шоу MWC 2017 в Барселоне.

Спецификации BlackBerry Mercury намеренно не раскрываются, однако сообщается о наличии в нем ОС Android 7 и порта USB-C. Также нельзя не заметить довольно крупный для такого формата сенсорный дисплей, но главная особенность — это все-таки клавиатура. Она распознает не только нажатия, но и касания, тоже являясь сенсорной, а клавиша «пробел» выполняет роль сканера отпечатков пальцев. О наличии каких-либо уникальных сервисов BlackBerry, устанавливавшихся ранее все мобильники, ничего не говорится, ведь компания покидает рынок связи, оставляя право выпускать смартфоны под своим брендом китайской компании TCL.