Компания Xiaomi, по слухам, работает над новым ноутбуком, в состав которого войдет модуль поддержки сотовой связи. Показ новинки может пройти уже 23 декабря в рамках очередной презентации Xiaomi. Анонс нового ноутбука Xiaomi, вероятно, состоится уже в эту пятницу в Пекине.

Главной особенностью мобильного ПК станет наличие встроенного модема LTE, что позволит выходить в Интернет не только там, где есть WI-FI, а вообще везде, где присутствует хоть какая-нибудь сотовая связь. В КНР новый ноутбук от Xiaomi, вероятно, будет поставляться с привязкой к местным операторам связи, но без разблокированной версии гарантированно не обойдется, потому что львиная доля техники этой марки продается через интернет-магазины по всему миру, где тот же China Mobile не работает.

О начинке нового творения Xiaomi неизвестно ровным счетом ничего, и есть вероятность увидеть слегка модифицированную версию текущего Xiaomi Mi Air, который продается с экранами на 12,5 и 13,3 дюйма, но без LTE. И да в нем нет многоязычной версии Windows 10, только китайская, и официально сменить язык на другой нельзя. Отметим также, что ноутбуки Xiaomi продаются очень плохо — никто не хочет покупать их, поскольку они стоят намного дороже аналогов от более крупных производителей, в том числе и от компании ASUS. Надеемся, что именно этот недочет будет устранен в первую очередь.