Прямиком из Японии в США прибыл новый мобильный компьютер Toshiba Portege X20W для участия в шоу CES 2017 в Лас-Вегасе. Ноутбук является трансформером и сочетает в себе тонкий корпус, хорошую автономность и современную начинку, а вот его стоимость пока что остается загадкой.

Ноутбук Toshiba Portege X20W может становиться планшетом с сенсорным Full HD-экраном на 12,5 дюйма по диагонали, закрытым очень прочным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Дисплей поддерживает фирменный стилус TruPen на базе технологий Wacom, распознающим 2048 уровней нажатия — с таким легко можно работать в графических редакторах и рисовать буквально с нуля. Производитель предпочел пока не раскрывать основные спецификации Toshiba Portege X20W, уточнив, что расскажет о них во время анонса через один-два дня.

Тем не менее, уже известно о наличии в ПК процессора Intel поколения Kaby Lake, RAM стандарта DDR4 и дисковой подсистемы в виде скоростного SSD. В компьютере упор сделан на защиту самого устройства и информации в нем — помимо защитного стекла, присутствуют металлический корпус толщиной 15 миллиметров, а также сканер отпечатков пальцев, инфракрасная камера (обычная тоже есть) и модуль TPM для аппаратного шифрования. Toshiba Portege X20W весит 1,1 кг и работает до 16 часов на одном заряде аккумулятора.