Компания Lenovo выпустит существенно обновленный компактный ноутбук ThinkPad 13 уже совсем скоро, буквально через три дня. Его показ состоится 5 января на шоу CES 2017 в Америке, и это будет очень легкий и тонкий мобильный ПК, даже по сравнению с предшественником, причем с защитой от целого ряда вредных факторов.

В частности, ноутбук Lenovo ThinkPad 13 образца 2017 года, цена которого начнется, по предварительным данным, с отметки 675 долларов США, перестанет бояться падений благодаря соответствию военному стандарту MIL STD 810G. Процессор Intel Skylake будет заменен на более современный Kaby Lake, что приведет к росту производительности и снижению потребления энергии. В результате вырастет время автономной работы, а вес и толщина корпуса сократятся до 1,4 кг и 19 миллиметров соответственно за счет компактной системы охлаждения.

Привод Lenovo ThinkPad 13 не получит, ибо диски давно в прошлом, но зато у него будут три порта USB 3.0 и один USВ-С вместе с HDMI-выходом. Ноутбук заполучит экран с диагональю 13,3 дюйма на базе матрицы IPS с разрешением 1366х768 пикселей в базовой конфигурации, которое опционально можно повысить до Full HD или 1920х1080 точек. Также в состав мобильного ПК войдут 32 Гб оперативной памяти (максимальный допустимый объем) и SSD-накопитель емкостью до 512 гигабайтов.