Новый смартфон Apple iPhone 7 Plus стал первым «яблочным» мобильником с модной нынче сдвоенной камерой. Именно камера стала основным конкурентным преимуществом данного моноблока, и именно на нее стали жаловаться его владельцы, забрасывая Apple письмами с негативными отзывами.

Как стало известно, камера в Apple iPhone 7 Plus имеет свойство «отваливаться», в переносном смысле, конечно же, сразу несколько пользователей отметили появление глюков, когда изображение заливается ровным цветом — зеленым или черным, а у некоторых получаемые снимки выходили чересчур лиловыми. По всей вероятности, это связано с перегревом смартфона в месте расположения камеры, поскольку на его экран выводилось сообщение о повышенной рабочей температуре. При этом на ощупь, как отмечается в отзыве, мобильник был совершенно холодный.

Из этого следует, что проблема в Apple iPhone 7 Plus действительно есть, и случай этот далеко не единственный. Причина возникновения неисправности неизвестна, и Apple, по традиции, хранит молчание. Позже, вероятно, она обвинит кого-нибудь из своих партнеров, как она поступила, пытаясь переложить вину за неработающую видеокарту в новых ноутбуках Apple MacBook Pro 2016 года. Добавим также, что седьмые «Айфоны», равно как и iPhone 6s, взяли моду периодически взрываться из-за некачественных аккумуляторов.