Отечественный бренд Highscreen анонсировал новый долгоиграющий смартфон Power Ice Max. Его отличительной чертой является наличие очень емкого аккумулятора — сразу 4000 мАч, что позволяет не думать о подзарядке в течение нескольких дней. При этом мобильник нельзя назвать бюджетным — у него вполне неплохая начинка, за исключением, увы, экрана.

Дисплей смартфона Highscreen Power Ice Max держит разрешение HD, уже устаревшее, но еще нормальное для 5-дюймовых экранов, однако здесь стоит IPS-панель на 5,3 дюйма, так что все будет, мягко говоря, крупновато. Зато есть 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти со слотом microSD до 128 Гб и, собственно, батарейка на 4000 мАч. Железо включает в себя процессор с частотой 1,5 ГГц на восьми ядрах, модуль LTE, два слота под SIM-карты и даже ИК-порт. В наличии GPS, ГЛОНАСС и ОС Google Android 6.0 Marshmallow.

Как производитель ухитрился уместить все это, да еще и аккумулятор на 4000 мАч в металлический корпус толщиной 8 миллиметров, неизвестно. Весит Highscreen Power Ice Max 176 граммов, а его стоимость для российского рынка составляет ровно 14000 рублей. О вариантах окраски информации нет, а на фото аппарат представлен в золотом исполнении.