Компания Oukitel поделилась подробностями о своем новом смартфоне C5 Pro, фактически рассекретив его еще до официального анонса. Как и ожидалось, аппарат оказался очень бюджетным — он стоит меньше $100, но при этом в его распоряжении имеется очень хорошая электроника, иначе он не стал бы героем новостей.

Смартфон Oukitel C5 Pro оценивается в 75 долларов США и располагает в первую очередь металлической рамкой и текстурированной задней панелью. Спереди у него расположен 5-дюймовый  экран с поддержкой разрешения HD или 1280х720 пикселей, закрытый стеклом 2,5D, а чуть выше можно увидеть фотокамеру на 2 мегапикселя. Собственно, на камерах производитель и сэкономил, поскольку основная в данном случае получила сенсор с разрешением всего 5 Мп.

В остальном все отлично: 16 Гб ROM, ОЗУ объемом 2 гигабайта и процессор MT6737 от компании MediaTek с четырьмя ядрами и, главное, модулем LTE внутри. Смартфон, оцененный в 75 долларов США, предлагает слот microSD, два слота под SIM-карты и аккумулятор на 2000 мАч. Oukitel C5 Pro работает на базе ОС Google Android 6.0 Marshmallow, и у него есть ресиверы GPS и ГЛОНАСС. Мобильник выйдет в черном, золотом, серебристом и белом цветах корпуса.