Интернет наполнился сведениями о новом смартфоне Nokia Z2 Plus, который уже даже протестировали в ряде бенчмарков. Фотографии гаджета пока отсутствуют, однако это лишь временно — показ может состояться уже в ближайшие две-три недели.

По всей вероятности, анонс смартфона Nokia Z2 Plus пройдет в США в рамках шоу CES 2017, которое будет ждать посетителей в период с 5 по 8 января в Лас-Вегасе. Там же нам покажут и другие новинки от финского бренда, включая смартфон С1. Смартфон Nokia Z2 Plus якобы несет в себе 4 Гб оперативной памяти и работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 1,77 ГГц на всех своих четырех ядрах. Также сообщается о наличии ОС Android 6.0 и фронтальной камере на 5 мегапикселей. Все это стало известно из базы данных бенчмарка GeekBench, который также предоставил результаты тестирования — в одноядерном тесте мобильник заработал 2156 баллов, а в многоядерном — уже 5217 баллов.

Nokia Z2 Plus — это темная лошадка, которая вполне может стать одним из бестселлеров при правильной ценовой политике. Напомним, что бренд Nokia подконтролен компании HMD и больше не будет выпускать смартфоны на бесполезной Windows 10 Mobile — только Android всех мастей. Ну и, конечно же, не будем забывать  про обычные сотовые телефоны, тем боле что на днях вышел классический моноблок Nokia 150.