Смартфон Samsung Galaxy Note 7 уже снят с производства, сама Samsung потеряла миллиарды долларов, пользователи утратили доверие к бренду, однако флагман-неудачник с экстремистскими наклонностями все не сходит с новостных лент. Сегодня была названа новая причина взрывов седьмых «Ноутов», пока неофициальная, но все же похожая на правду.

Официальные причины самовозгорания Samsung Galaxy Note 7 должны быть обнародованы до конца этого месяца, а пока что появилось предположение, что все дело не в самом аккумуляторе, а в плохо продуманной компоновке внутренностей аппарата. По словам экспертов, внутри телефона хоть и много места, но электронные компоненты расположены слишком близко к АКБ и давят на нее, в результате чего она воспламеняется. Оно и понятно — никому не нравится, когда соседи начинают нарушать личное пространство.

С одной стороны, это кажется вполне логичным, но есть нюанс: батарейка в Samsung Galaxy Note 7 располагается в отдельном отсеке, что по идее должно исключать соприкосновение с другими комплектующими. Но все же, если идея высказана, значит, она на чем-то основана. Очень надеемся, что инженеры Samsung докопаются до сути и исправят ошибку, чтобы она не вошла в состав грядущего флагмана S8.