Многие владельцы смартфонов Apple iPhone 6s стали жаловаться на произвольное отключение аппарата или быструю разрядку аккумулятора, хотя модели всего лишь год. Поначалу Apple не признавала проблему массовой, однако ей все же пришлось это сделать, и теперь она намерена провести расследование причин такого странного поведения системы питания в новых, по сути, телефонах.

Смартфоны Apple iPhone 6s с проблемой самоотключения можно отнести в сервис и поменять батарею на новую за счет производителя. Для проведения расследования Apple начнет собирать данные с мобильных устройств, правда, не сообщила, какие именно, при помощи небольшого апдейта для прошивки, который прилетит на все iPhone 6s. Если выяснится, что проблема кроется в программной части, то следующий патч устранит ее. Если же нет, то, вероятнее, будет инициирована полномасштабная кампания по замене аккумуляторных батарей.

Напомним, что проблемы с АКБ все чаще встречаются в смартфонах премиум-сегмента. За примером далеко ходить не нужно — Samsung Note 7 стал самым известным самовоспламеняющимся мобильником за всю историю их существования. Apple iPhone 7 тоже уже много раз взрывался и воспламенялся, так что в погоне за прибылью производители стали забывать про качество.