Представлен смартфон YAAO 6000 Plus — чистокровный «китаец», причем олдскульный — такой, какими раньше были все китайские мобильники. По его внешнему виду все понятно сразу, но он не стал бы героем новости без одной своей уникальной особенности, а именно — очень емкого аккумулятора.

По заверениям производителя, батарея в смартфоне YAAO 6000 Plus обладает емкостью 10900 мАч — это в три раза больше, чем у современных флагманов. Мобильник, похоже, сможет проработать неделю на одном заряде, поскольку с точки зрения начинки это форменный бюджетник. Из-за столь емкой АКБ и своего дизайна с претензией на премиум он стоит 220 долларов США, но в остальном его цена тянет лишь на 100 долларов. От столь серьезной батарейки запитаны 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, а также камеры на 5 и 13 мегапикселей и центральный процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,5 ГГц на четырех ядрах.

У YAAO 6000 Plus есть доступ к сотовым сетям четвертого поколения, слот под карты microSD и сенсорный экран с разрешением HD или 1280х720 пикселей и диагональю 5,5 дюйма. На  него выводится интерфейс прошивки YunOS от компании Alibaba, которая построена на базе ОС Google Android. Смартфон YAAO 6000 Plus поступит в продажу уже в этот понедельник, 5 декабря, и получит слот под две SIM-карты.