Компания Nokia все никак не успокоится и продолжает кормить весь мир завтраками, меню которых состоит из ее обещаний вернуться на рынок смартфонов. Сегодня от приближенных к финскому вендору информаторов стало известно, что компания готовит мобильник под названием D1C, который, к тому же, выйдет сразу в двух версиях.

Nokia D1C выпустят в комплектациях с экранами на 5 и 5,5 дюйма по диагонали, чтобы не отставать от всех конкурентов, в том числе и от Apple. В базе имеется поддержка разрешения Full HD, а также 2 Гб RAM и основная камера на 13 Мп. Та же Full HD-картинка намечается и у более крупного аппарата, но здесь уже будет 3 Гб оперативки, а основная камера получит 16-мегапиксельный сенсор.

С точки зрения оснащения, как видно, Nokia D1C очень даже скучный, и вместо триумфального возвращения Nokia на рынок ее ожидает мгновенное забвение, поскольку аппараты с такой начинкой уже давно выпускают все крупные китайские производители. Добавим, что смартфон получит фронитальную камеру на 8 мегапикселей процессор Qualcomm Snapdragon 430 и то, чего пока нет у «китайцев» — ОС Android 7.0. Показ Nokia D1C ожидается в феврале 2017 на шоу MWC в Барселоне. Стоимость смартфона не установлена.