Новые ноутбуки Apple MacBook Pro, показанные месяц назад, уже поступили в продажу. Мы уже сообщали о том, что они непригодны к ремонту, а сегодня выяснилось, что эти мобильные ПК по цене подержанной «Двенашки» оказались бракованными. На фото все отлично видно — в ноутбуках конкретно так сбоит изображение.

Проблема в Apple MacBook Pro кроется именно в аппаратной части, поскольку многочисленные жалобы пользователей указывают на появление «артефактов» только при повышенной нагрузке. Каждый раз дефект ведет себя по-разному: у кого-то, как на фото, появляются разноцветные круги и прямоугольники, у кого-то обои рабочего стола проглядывают через окна приложений, и тому подобное. В некоторых случаях видеокарта и вовсе переставала работать и не включалась даже после перезагрузки. Это к вопросу о невозможности ремонта данной техники.

На данный момент неизвестно, как много владельцев Apple MacBook Pro столкнулись с такой проблемой, но совершенно очевидно, что их количество будет расти. Важно отметить, что сбои происходят на всех комплектациях ноутбука, вне зависимости от типа видеокарты. На основе данной ситуации можно делать пособие о том, как потратить 100+ тысяч рублей на красивую, но бракованную технику.