Ноутбуки Apple нового поколения, как известно, непригодны ни к ремонту, ни к обновлению аппаратного обеспечения — ОЗУ в них впаяна, а твердотельный накопитель располагает нестандартным интерфейсом. Полной их противоположностью является новый мобильный ПК Voyo VBook A1 — он и стоит намного дешевле, и позволяет установить сразу два SSD с адекватными интерфейсами.

Ноутбук Voyo VBook A1 стоит ровно 300 долларов США и собирается на  процессоре Intel Celeron N3450 из новой серии Apollo Lake. CPU почти не потребляет энергию, равно как и его IPS-экран с диагональю 11,6 дюйма и разрешением Full HD. Дисплей, кстати, сенсорный и умеет работать со стилусом. Лэптоп питается от аккумулятора емкостью 12000 мАч, которого хватит на 9 часов работы, и может предложить 32 Гб встроенной памяти, слот microSD и да, два слота М.2 под SSD, один из которых по умолчанию занят 128-гигабайтным накопителем.

Второй М.2 пуст, и покупатель может докупить еще один драйв самостоятельно. Ноутбук Voyo VBook A1 включает в себя 4 Гб оперативной памяти, камеру на 2 Мп, модули Bluetooth и Wi-Fi, слот под SIM-карту, порты USB 3.0 и USB 2.0, а также выход microHDMI, а в качестве опции предусмотрен дактилоскоп. Стоит все это всего 300 долларов США с предустановленной ОС Windows 10 и весит менее 1,2 килограмма.