Китайская сеть микроблогов Weibo стала источником информации о новом смартфоне Xiaomi Mi 5C, который также может получить название Meri. Аппарат заменит собой модель Mi 4C и будет продаваться по очень низкой цене — не за 215 долларов США, как предполагалось раньше, а всего за 145 долларов.

Поверить в это как-то очень непросто, поскольку информаторы настаивают на наличии в Xiaomi Mi 5C  4 гигабайтов оперативной и 32 Гб встроенной памяти, что для моделей со схожим ценником просто невиданно. С другой стороны, Xiaomi всегда славилась низкими ценами на мощные мобильники, если речь не идет о флагманах. Xiaomi Mi 5C соберут на некоем процессоре собственной разработки и оснастят экраном с разрешением Full HD и диагональю 5,5 дюйма, поверх которого будет расположено стекло в формате 2,5D. Напомним, что оно визуально увеличивает габариты дисплея за счет уменьшения толщины его рамок.

Далее, в телефон интегрируют поддержку сотовых сетей четвертого поколения и двух SIM-карт, емкий аккумулятор (пока что без подробностей) и даже модуль NFC. Как все это может стоить 145 долларов, непонятно, но, думается, Xiaomi вполне может себе это позволить. На смартфон Xiaomi Mi 5C установят ОС Google Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI.