Компания Asus собирается выпустить новейший игровой ноутбук ROG GX800 с очень крутой и современной начинкой, показанный еще летом этого года. У него есть две дискретных видеокарты, а сегодня стало известно, что войдет в комплект его поставки, и это совершенно не логично.

Кто такие геймеры? В подавляющем большинстве это люди, живущие в виртуальных мирах и в реальной жизни путешествующие лишь по стратегически важным местам собственной жилплощади. В Asus, видимо, не в курсе ситуации, и потому новый ноутбук ROG GX800 комплектуется чемоданом на колесиках и фирменным рюкзаком. Впрочем, все это может потребоваться и для переноски ноутбука с одного стола на другой (например, из кухни в комнату), поскольку хардкорные геймеры байкотируют спортзалы, качая лишь своих персов, а весит этот компьютер немало — почти 6 килограммов с модулем Hydro Overclocking System и 5 кг без него.

Стоимость лэптопа засекречена, чтобы лишний раз не отпугивать потенциального покупателя, поскольку внутри него установлено очень мощное железо: в частности, это две топовых видеокарты GeForce 1080 GTX и процессор Intel Core i7-6820HK поколения Skylake. Карточки работают на частоте 1,961 ГГц, а CPU разогнан до 4,2 ГГц, даже ОЗУ стандарта DDR4 разогнана до 2800 МГц. У Asus ROG GX800 есть 4К-экран на 18,4 дюйма, механическая клавиатура и три SSD в формате М.2.