Не так давно состоялся анонс нового смартфона Huawei Mate 9 из Китая, в том числе и его версии Porsche Design, стоимость которого достигает 1500 долларов США. Cамо собой, в мире найдется немного людей, готовых отдать такие деньги за мобильник родом из Китая, и руководство компании это прекрасно понимает, о чем свидетельствует сегодняшний анонс аппарата под названием Huawei Mate 9 Lite.

Huawei Mate 9 Lite — это новая и самая доступная версия смартфона Mate 9, но лишь по заверениям самой Huawei, поскольку стоимость его в настоящее время тщательным образом засекречена. Здесь есть два варианта: либо цена на деле окажется не совсем адекватной, либо она, наоборот, сверхнизкая, и скрывается она исключительно от конкурентов. Впрочем, в последние годы Huawei все чаще берет деньги за логотип, так что вторая версия кажется неправдоподобной.

Дата релиза Huawei Mate 9 Lite тоже неизвестна, а вот спецификации, напротив, уже появились на официальном сайте. По факту, моноблок относится уже не к топовому, а к среднему сегменту, так как предлагает 3 или 4 Гб оперативной памяти и накопитель емкостью 32 или 64 гигабайта. Его экран держит привычное уже разрешение Full HD, располагая диагональю 5,5 дюйма, а в его процессоре Kirin 960 трудятся восемь ядер. Камеры в Huawei Mate 9 Lite удручают — фронтальная получила лишь 5-мегапиксельный модуль, а основная снимает в разрешении 12 Мп (плюс 2 Мп на дополнительной камере). Смартфон работает на базе ОС Android 6 и питается от АКБ емкостью 3340 мАч.