Компания Apple начала продавать восстановленные смартфоны  iPhone посредством своего официального интернет-магазина. Ранее она занималась подобным исключительно через офлайновые точки продаж, то есть это первый случай появления refurbished-аппаратов в ее интернет-представительстве.

На момент написания новости на сайте Apple можно было приобрести iPhone только шестого поколения, но зато во всех доступных вариантах окраски и с различными объемами встроенной памяти. Разумеется, восстановленные смартфоны стоят дешевле новых, хотя и ненамного — разница в цене составляет ровно 15 процентов. Фактически, это бывшие в употреблении мобильники, получившие новые корпусы и аккумуляторы, и на них, как и на полностью новые аппараты, дается год официальной гарантии, так что Apple уверена в их качестве.

Яблочная Империя уже достаточно давно практикует продажу восстановленных устройств, и это касается далеко не только смартфонов: у каждого из нас есть возможность купить ноутбуки MacBook, планшеты iPad и различные аксессуары с пометкой refurbished на упаковке и сэкономить немного денежных средств. По характеристикам такого рода гаджеты не отличаются от новых, так что предложение вполне выгодное.