Компания Vivo анонсировала новый смартфон V5, который впору называть камерофоном. Его фронтальная камера умеет делать 13-мегапиксельные селфи и к тому же располагает собственной вспышкой, а основная камера у него еще мощнее — 20 Мп, двойная вспышка и качественный автофокус.

Остальные железки в смартфоне Vivo V5 тоже достойны пристального внимания: в частности, в нем есть встроенный ЦАП АК4376, а заодно и неплохой процессор MediaTek MT6750. Экран, правда, подкачал — 1280х720 точек при диагонали 5,5 дюйма, но зато и цена для камерофона приемлемая, 265 долларов США без контракта с оператором связи. Стоимость Vivo V5 включает в себя честные 4 Гб оперативной памяти и штатный накопитель на 32 гигабайта, дополненный слотом microSD. Также в наличии АКБ емкостью 3000 мАч, скрытая в недрах металлического корпуса толщиной менее 8 миллиметров, и ОС Google Android 6.0 с фирменной оболочкой Funtouch OS 2.6.

Vivo V5 располагает двумя SIM-слотами и доступом к сотовым сетям четвертого поколения, а вес его составляет всего лишь 154 грамма. С точки зрения смартфон не представляет собой ничего особенного — тот же iPhone шестого поколения, разве что с овальной кнопкой Home под дисплеем, в которую, судя по всему, интегрирован сканер отпечатков пальцев. Смартфон Vivo V5 поступит в продажу до конца текущего года.