Большой объем оперативной памяти — это всегда привилегия топовых смартфонов, по крайней мере, так было до этой осени. Китай опять оказался впереди планеты всей и поместил 6 Гб оперативки в мобильник, который стоит менее 200 долларов США. Речь идет о пока не вышедшем моноблоке UMi Plus E.

Смартфон UMi Plus E уже анонсирован официально и доступен для предварительного заказа за 199 долларов, хотя после релиза его цена вырастет до 270 долларов. Но даже при таком раскладе это самый доступный мобильник среди всех с идентичной начинкой, поскольку даже у дорогого Samsung S7 Edge всего 4 Гб ОЗУ. Указанная сумма позволит вам стать обладателем смартфона с 6 Гб ОЗУ стандарта LPDDR4 и встроенной памятью на 64 гигабайта вместе со слотом microSD до 256 Гб, а корпус гаджета при этом выполнен из алюминия и несет себе сканер отпечатков пальцев и батарею емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой.

Экран UMi Plus E поддерживает разрешение Full HD при диагонали 5,5 дюйма, и это LPTS от компании Sharp. Также смартфон получил камеры с матрицами на 5 и 13 Мп от Samsung и процессор MediaTek Helio P20 — самый мощный 8-ядерный смартфон в мире на данный момент. День старта продаж UMi Plus E не назначен, но наверняка производитель не станет упускать возможность успеть выпустить его до начала новогодних праздников.