Корейский производитель Samsung запатентовал новый смартфон под названием Galaxy X. У него, как и у всех других аппаратов данной марки, есть своя особенность: у S7 Edge это изогнутый экран, Note 7 щеголяет функцией самоуничтожения, а Galaxy X располагает по-настоящему гибким корпусом.

Смартфон Samsung Galaxy X действительно можно согнуть пополам, и в центре у него находится такой же по виду шарнир, как у многих современных ноутбуков, в частности, у Microsoft Surface Book. Пока что это всего лишь эскизы, и никто не знает, как будет выглядеть серийная версия данного концепта: возможно, он и вовсе получит два экрана, один на внешней, и другой на внутренней стороне. Работу по созданию гибкого средства связи Samsung начал еще в 2013 году, представив тогда первый соответствующий концепт, и все последующие мобильники с изогнутыми экранами являются отдельными шагами по достижению этой цели.
 

Анонс Galaxy X ожидается уже в следующем году, но пока неизвестно, в каком именно месяце, а пока что, если вам нужен гибкий смартфон на Android, то можете приобрести одну из раcкладушек от Samsung — в его модельном ряду есть несколько довольно интересных аппаратов в таком форм-факторе.