Состоялся официальный анонс смартфона HTC Bolt, прошедший в США. Внешне этот тот же HTC 10, показанный весной этого года и являющийся флагманом, но в плане возможностей различия есть, и далеко не все они идут «Болту» на пользу. К примеру, мобильник лишился традиционного входа под наушники.

Главной особенностью HTC Bolt является защита от воды, хотя и всего лишь на уровне IP57. Корпус смартфона алюминиевый, со встроенным сканером отпечатков пальцев, а экран с разрешением Quad HD и диагональю 5,5 дюйма закрыт усиленным стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Оно, кстати, оказалось менее прочным в сравнении Gorilla Glass 4, но не суть. Далее, в HTC Bolt есть камеры на 8 и 16 Мп с возможностью записи 4К-видео и оптическим стабилизатором, память RAM на 3 Гб и ROM на 32 Гб, а также АКБ емкостью 3200 мАч. Присутствуют слот microSD до 2 терабайтов, ресиверы ГЛОНАСС и GPS, модуль NFC и порт USB-C. На смартфон весом 174 грамма и толщиной 8 миллиметров установлена ОС Google Android 7.0 Nougat.

Стоит HTC Bolt 600 долларов США, а в его основе находится известный своей склонностью к перегреву процессор двухлетней давности Qualcomm Snapdragon 810.