Представители Samsung тонко намекнули, что смартфон Galaxy S8 окажется умнее, чем S7 и S7 Edge вместе взятые. И дело тут не в более современной начинке, хотя без нее тоже не обойдется, а в наличии полноценного искусственного интеллекта, способного к самообучению.

Разумеется, этого следовало ожидать, ведь у Apple уже есть Siri, Microsoft представила свою Cortana, плюс Samsung уже купил компанию Viv Labs, которая является автором Siri. Следовательно, для Samsung Galaxy S8 в этом плане все решено — умному помощнику в его составе — быть. Как будет называться приложение, пока что неизвестно, но его функционал примерно ясен: оно сможет делать все то же самое, на что способен Siri. Едва ли Samsung решится добавить что-то новое, ведь намного проще идти по проторенной дорожке.

По слухам, называться помощник в Samsung Galaxy S8 будет Bixby, но подтверждений этому пока не поступало. К слову, приложение создается не только под смартфоны — это полноценная открытая платформа искусственного интеллекта, которая в дальнейшем найдет свое применение и в других устройствах корейского вендора, даже в бытовой технике, так что скоро можно будет поговорить по душам с чайником или пылесосом. Есть информация, что на корпусе Samsung Galaxy S8 окажется отдельная кнопка для включения помощника. Анонс смартфона запланирован ан последние числа февраля 2017 в Барселоне и пройдет в рамках выставки MWC 2017.