Компания Gigabyte выпустила обновленную версию ноутбука Aero 14, хотя оригинальной его комплектации не успело исполниться и полугода. Мобильный ПК увидел свет буквально этим летом, но, видимо, компьютерная техника стала устаревать настолько быстро. Тем не менее, апдейт получился очень даже занятным.

Итак, новый Gigabyte Aero 14 образца ноября 2016 несет в себе видеокарту GeForce GTX 1060 от NVIDIA вместо чуть менее производительных 965М и 970М. Видеопамяти здесь теперь 6 гигабайтов, и это скоростная GDDR5. Процессор и ОЗУ остались прежними, а вот акустика — нет, поскольку раньше динамики выдавали по 1,5 ватта мощности, а теперь целых 2 ватта. Конечно, на слух разница будет равна нулю, но маркетинг — это святое.

Кроме того, больше не получится купить Gigabyte Aero 14 с экраном на Full HD — это, по мнению производителя, слишком низкое разрешение, и потому в данном ноутбуке оно более не используется, забудьте о нем. К сожалению, не обошлось и без даунгрейда: если раньше ноутбук вмещал два накопителя в формате М.2, то теперь их стало вдвое меньше. Почему так, никто не знает. Со стоимостью обновленного Aero 14 Gigabyte пока не определилась, но уже известно, когда он поступит в продажу: если вам интересна данная модель, то искать ее в рознице можно будет ближе к концу текущего года.