Компания Meizu из Китая наконец-то выпустила в нашей стране свой имиджевый смартфон U10, анонсированный еще в конце августа текущего года. Аппарат был показан вместе со старшей моделью U20, и в России он стоит сравнительно недорого для аппарата такого уровня.

Смартфон Meizu U10 оценивается в 13000 рублей за версию с 16 Гб ROM, а удвоенный объем встроенной памяти повысит цену до 15000 рублей. Доступные варианты окраски — серебристый и черный, но не за горами золотой и розовый оттенки, на которые можно оформить предварительный заказ. Имиджевым Meizu U10 делает его корпус, с обеих сторон покрытый защитным стеклом в формате 2,5D. Торцы аппарата украшены металлической рамкой, а на лицевой панели разместился дактилоскоп, замаскированный под аппаратную кнопку Home.

Также спереди у смартфона есть камера на 5 Мп и 5-дюймовый экран с разрешением HD. Список характеристик Meizu U10 состоит из 2 или 3 Гб ОЗУ, основной камеры на 13 мегапикселей, аккумулятора емкостью 2760 мАч и поддержки сотовых сетей четвертого поколения. Также упомянуты слот microSD и два SIM-слота вместе с операционной системой Google Android 6.0 и центральным процессором MediaTek MT6750 с восемью встроенными ядрами. Но все же, при заказе из КНР этот аппарат обойдется вам существенно дешевле.