Американская компания Dell сообщила о старте продаж обновленного ноутбука Alienware 13, заточенного, разумеется, под игры. Это самый компактный геймерский лэптоп в арсенале Alienware, и в нем реализована полноценная поддержка устройств виртуальной реальности.

Ноутбук Alienware 13 снабжен 13,3-дюймовым экраном и стоит от 1200 долларов США. В базе дисплей держит разрешение Full HD и основывается на матрице IPS, а продвинутая комплектация содержит уже OLED-панель с разрешением 2К или Quad HD. Лэптоп построен на процессоре Intel Skylake-H, то есть это Core шестого поколения не слабее Core i5-6300HQ. Также в минимальной конфигурации установлены 8 Гб оперативной и 180 Гб встроенной памяти в виде SSD-накопителя, а топовая версия содержит до 32 Гб RAM DDR4 и до 2 Тб ROM в виде двух SSD-драйвов. В сокет здесь установлен CPU Core i7-6700HQ. Стоимость за версию с OLED-экраном стартует от 1800 долларов.

Все комплектации Alienware 13 дополнены ИК-камерой, 7,1-канальным звуком, портами USB-C и USB 3.0, выходами HDMI 2.0 и miniDP 1.2, а также сразу двумя входами под наушники. На Alienware 13 установлена ОС Windows 10 с системой идентификации Windows Hello. Старт продаж ноутбука с обеими модификациями дисплея намечен на текущий месяц.