Вчера вечером состоялся официальный анонс новых ноутбуков Apple MacBook Pro, а уже сегодня российское подразделение Яблочной империи обнародовало их стоимость, актуальную в пределах нашей с вами страны. Если у вас есть 100 тысяч рублей, вы можете купить себе какой-нибудь «АвтоТАЗ», но на новые мобильные ПК от Apple это суммы уже не хватит.

За то, чтобы на вашем ноутбуке было нарисовано яблоко, и чтобы у него были дактилоскоп Touch ID вместе с OLED-тачскрином Touch Bar, вам придется выложить никак не меньше 145000 рублей. Именно столько стоит минимальная конфигурация Apple MacBook Pro с экраном на 13 дюймов по диагонали. У нас закралось предположение, что Apple совершенно не в курсе о стабильности российской экономики, потому что 15-дюймовый «МакБук» стоит еще дороже — от 190000 рублей.

Минимальная сборка включает в себя 8 Гб оперативной памяти, SSD на 256 Гб и всего лишь 2-ядерный CPU Intel Core i5 с частотой 2,9 ГГц. Это относится к младшей модели, а 15-дюймовый Apple MacBook Pro несет в себе 256 Гб ROM, 16 Гб RAM и CPU Core i7 с частотой 4х2,6 ГГц. При желании можно сэкономить и купить MacBook Pro без Touch Bar и Touch ID всего за каких-то 120000 рублей. Речь идет, конечно же, о 13-дюймовой модели, прочие характеристики которой останутся неизменными.