Фаблет с нестандартным дисплеем Mi Note 2 и шлем виртуальной реальности под названием Mi VR покорили не только автора данной статьи, но и сотни других аналитиков в области Hi-Tech по всему миру. Теперь обо всем поподробнее.

Фаблет с нестандартным дисплеем Mi Note 2Mi Note 2 сочетает в себе основные функции мобильного телефона и современного планшета, что, безусловно, понравится тем, кто ищет недорогой смартфон с широкими возможностями. Он обладает корпусом с симметричными пропорциями и стеклянным покрытием с каждой из сторон. Легкое закругление краев, делает Mi Note 2 похожим на нашумевший 7-ой версии Galaxy Note южнокорейской компании Samsung.

Данный девайс базируется на процессоре Snapdragon 821 и имеет 5,7-дюймовый дисплей. Продолжительность работы устройства обеспечивает аккумулятор, мощностью в 4070 мАч.

Главная и фронтальная камеры этого телефона имеют разрешение в 22,56 и 8 Мп соответственно. Селфи, сделанные с их помощью, будут просто бесподобны. Кстати, посмотреть полные технические данные данной модели можно на сайте xiaomi-buy. Остается добавить, что пользователь может выбрать модификацию телефона по-своему усмотрению: с 4Гб оперативной памяти + 64Гб встроенной или же 6 Гб + 128 Гб «родной». Производитель также предусмотрел цветовую вариацию. Mi Note 2 доступен в цвете Glacier Silver или Piano Black, близкий к черному ониксу iPhone 7.

Не менее привлекателен по сравнению со смартфонами Xiaomi выглядит и шлем параллельной реальности Mi VR. По словам производителя, чувствительность встроенного датчика движения увеличилась в в 16 раз по сравнению с другими моделями.

Шлем способен реагировать даже на малейшие движения, синхронизировать картинку с Mi Note 2, Mi 5s, Mi 5s Plus и Mi 5. Но это еще не все. Благодаря стараниям микротехников компании Xiaomi, данный шлем получил 38-мм линзы с защитой от бликов. Угол обзора данного устройства составляет порядка 103 градусов.

Шлем укомплектовывается детектором движения в виде специального пульта и трекпадом. Уже сегодня для Mi VR доступно порядка 30 мобильных приложений и почти 500 самых невероятных панорам. Однако главная фишка данного шлема заключается в том, что носить его не опасаясь головокружений дольше, чем ранее представленные модели.