Компания Apple начала рассылку приглашений на свое новое мероприятие, в ходе которого она покажет россыпь своих новинок, среди которых ожидаются в первую очередь ноутбуки Mac. Презентация состоится 27 октября текущего года в 20 часов по Москве, и пройдет она в кампусе компании в Купертино.

Главным героем всего события станет новый MacBook Pro, существенно переработанный как в плане аппаратных возможностей, так и в плане внешности. В последний раз его облик менялся в 2012 году, и на этот раз Apple решила избавиться от функциональных клавиш, заменив их более продвинутым сенсорным экраном на базе матрицы OLED. Также ожидается поддержка Touch ID, так что теперь ноутбук и все данные на нем будут защищены надежно.

Вместе с этим в новом MacBook Pro будет четыре порта USB-C, и вот это уже минус, так как им были принесены в жертву все стандартные интерфейсы, включая кард-ридер и обычные USB. Насколько это хорошо или плохо, станет известно из первых независимых тестов. Компанию новому MacBook Pro составит улучшенный MacBook Air с 13-дюймовым экраном, но пока неизвестно, чем, помимо начинки, он будет отличаться от текущей модификации. Само собой, Apple не станет устраивать мировой анонс только лишь для двух мобильных ПК, и потому существует большая вероятность показа новых Mac mini, iMac и, главное, Mac Pro. В общем, будет интересно.