Компания Origin выпустила новый игровой ноутбкук EVO15-S с мощными процессором и дискретной видеокартой. Вопреки ожиданиям, по толщине он мало чем отличается от ультрабуков, да и весит он сравнительно немного, около 1,2 килограмма, хотя мощь в нем скрыта недюжинная.

Ноутбук Origin EVO15-S может стать вашим уже сегодня, если вы готовы заплатить за него от 2100 долларов США за самую минимальную конфигурацию. Мобильный ПК поставляется с экраном на 15,6 дюйма по диагонали, и во всех версиях это матрица IPS с разрешением Full HD ил 1920х1080 пикселей. Игровой лэптоп может быть снаряжен 256-гигабайтным SSD в формате М.2. и винчестером на 2 терабайта, но с не самой высокой скоростью вращения шпинделя — всего 5400 оборотов в минуту.

Основные компоненты ноутбука — это процессор вплоть до Intel Core i7-6700HQ поколения Skylake с четырьмя ядрами, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гб собственной памяти и до 16 Гб ОЗУ стандарта DDR4. Origin EVO15-S приятно удивил количеством интерфейсов: у него есть три порта USB 3.0, по одному USB 2.0 и USB-C, универсальный кард-ридер, гигабитная сетевая карта, выходы miniDP 12 и HDMI 2,0, а также входы под наушники и микрофон. К минусам, помимо цены, относится время автономной работы — не более 4 часов при средней нагрузке. С другой стороны, игровые ноутбуки крайне редко работают от батарейки, практически все время находясь в режиме подключения к розетке.