Софтверный гигант Microsoft в лице исполнительного директора азиатско-тихоокеанского подразделения Джеймса Райтервуда сообщил, что в самом ближайшем будущем в продажу поступит сразу несколько смартфонов под маркой Nokia. Они будут выпущены компанией HMD Global, которая купила часть бизнеса финского бренда по производству мобильников наравне с FIH Mobile.

Как стало известно, HMD Global, которая получила право на использование марки Nokia на целых 10 лет, представит ряд смартфонов уже в этом году, но основная их масса прибудет в первом квартале 2017. До конца текущего года под брендом Nokia выйдет два средства связи, а затем нам представят еще не менее трех аппаратов. Характеристики новых смартфонов Nokia пока не раскрываются, но уже известно о совсем скором запуске их серийного производства, из чего следует, что их дизайн и электронная начинка уже разработаны и утверждены на всех уровнях.

Сама Nokia получила право выпускать аппараты под своим логотипом еще 1 января 2016 и уже почти год кормит весь мир завтраками, обещая скоро порадовать своим возвращением. У нее даже есть весьма удачный с точки зрения внешности концепт С1, но его спецификации уже успели морально устареть. Надеемся, что Nokia вернется не с очередным бюджетником, какими были все бесполезные Lumia, иначе она не сможет вернуть себе былую славу. Напомним, что раньше финский производитель выпускал самые крутые смартфоны в мире на базе Symbian OS, и так продолжалось вплоть до 2008 года, когда вышла самая первая версия ОС Android.