Компания Samsung планирует пересмотреть свое видение пластиковых вставок для антенн в корпусах смартфонов Galaxy C9 и C9 Pro. Конечно, ничего радикального на деле не будет, просто вместо одной широкой полосы появятся три, но тонких, но смотрится это, как ни странно, очень красиво.

Смартфоны Samsung Galaxy C9 и C9 Pro увидят свет до конца этого года и получат металлические корпуса, к тому же это два флагмана С-серии, различающиеся габаритами и внутренней электроникой. Внешне они будут похожи друг на друга и на другие аппараты марки Samsung, так что здесь уже никаких сюрпризов. О характеристиках смартфона Galaxy C9 Pro остается лишь догадываться, а вот о Galaxy C9 уже известны некоторые подробности. В частности, в его топовой комплектации ожидается наличие сразу 6 Гб оперативной памяти и основной камеры на 16 мегапикселей, коих может оказаться сразу две.

Экран мобильника — это Full HD-панель с диагональю ровно 6 дюймов, из чего можно сделать вывод, что Pro-версия будет наделена как минимум 6,2-дюймовым дисплеем, разрешение которого, вероятно, вырастет до Quad HD или 2560х1440 пикселей. Когда, где и по какой цене смартфоны Galaxy C9 и Galaxy C9 Pro поступят в продажу, на данный момент неизвестно, но у них уже есть одна проблема, выраженная в недоверии со стороны потенциальных покупателей: как-никак, они являются родственниками Note 7, самого неудачного и самого небезопасного смартфона во всем мире.