Смартфоны Samsung продолжают портить жизнь своим владельцам, но если раньше возгорания аппаратов чаще всего происходили в США, и это можно было считать местью за санкции против России, то теперь мобильник взорвался и в нашей стране, причем вместе с собой на тот свет он забрал трехэтажный дом.

Как сообщает портал Life.ru, от взрыва смартфона Samsung Galaxy (точная модель, заметим, не указана, но мы-то с вами понимаем, что это «серый» Note 7, так как их в Россию так и не привезли) пострадал  Александр Кириенко. Это заместитель начальника центра по мониторингу и управлению чрезвычайными ситуациями РЖД. Согласно доступной информации, владелец трехэтажного особняка поставил некий смартфон Samsung Galaxy на подзарядку, а через некоторое время раздался громкий хлопок — мобильник поджег диван, и огонь стал очень быстро распространяться. Потушить его вовремя не удалось, а пожарные приехали, мягко говоря, не совсем вовремя.

Также сообщается, что г-н Кириенко получил поражение дыхательных путей и ожоги различной степени тяжести, в результате чего его отправили в реанимацию. Супруга владельца дома официально подтвердила, что причиной пожара стал недавно купленный мобильник от корейского вендора. На момент написания новости представители российского подразделения Samsung комментарии по поводу случившегося не давали.