Копируя товарную матрицу Apple, компания Xiaomi уже выпустила смартфоны Mi 5s и 5s Plus, и вот теперь она работает над мобильником под названием Mi 5c. Как нетрудно догадаться, он станет упрощенной версией аппарата Mi 5s со всеми вытекающими, и сегодня он засветился на паре довольно качественных снимков.

Согласно предоставленной информации, смартфон Xiaomi Mi 5c получит корпус из металла, но его нельзя будет назвать прямо-таки совсем уж бюджетным, если судить по техническим характеристикам. А вот цена его, как и всегда, будет радовать — от 180 до 225 долларов США в зависимости от комплектации, так что он окажется мощнее всех конкурентов с идентичной стоимостью, особенно тех, что продаются на территории России.

Смартфон Xiaomi Mi 5c несет в себе 3 Гб RAM и 64 Гб ROM в топе и 32 Гб в базе при том же объеме оперативки. Его CPU — это 8-ядерный Helio P20 от MediaTek, а его экран — это IPS-панель с диагоалью 5,15 дюйма, стеклом 2,5D и  разрешением Full HD. Под ним находится аппаратная кнопка Home с дактилоскопом внутри. На мобильник установят ОС Google Android 7.0 с оболочкой MIUI 8 и выпустят, по слухам, уже этой осенью, но пока лишь в КНР, хотя мало кого это волнует, пока почта РФ доставляет посылки. Добавим, что полноценный Mi 5s стоит в Китае от 300 долларов, так что новый Xiaomi Mi 5c является очень выгодным приобретением.