Компания BlackBerry начала прием предварительных заказов на свой последний во всех смыслах смартфон DTEK60. Он одновременно и самый новый в линейке канадского вендора, и самый замыкающий, поскольку более современных моделей от BlackBerry больше не будет – разработка мобильников официально прекращена.

Как отметили представители BlackBerry, аппараты под этим брендом будут появляться в продаже и дальше, но это будут китайские смартфоны с лицензированным логотипом на корпусе. Что касается BlackBerry DTEK60, то это оригинальный мобильник с Quad HD-экраном на 5,5 дюйма по диагонали, оцененный ровно в 500 долларов США. По сути, это флагман, но только не слайдер, как Priv, а классический сенсорный моноблок. Его зарядили 4 Гб оперативной памяти, штатным накопителем на 32 гигабайта и процессором Qualcomm Snapdragon 820, четырехъядерным и одновременно топовым.

Смартфон BlackBerry DTEK60 держит сотовые сети четвертого поколения и оснащается основной камерой с 21-мегапиксельной матрицей, которая способна записывать Ultra HD-видео. Фронтальная камера здесь 8-мегапиксельная, а встроенный аккумулятор обладает емкостью 3000 мАч и функцией быстрого восполнения заряда. Также в наличии дактилоскоп и ОС Google Android 6.0 Marshmallow. Старт продаж запланирован на текущий квартал.