Анонсирован новый топовый смартфон Oukitel U15S, являющийся улучшенной версией модели U15 Pro. От нее аппарат отличается более мощным процессором, но при этом достаточно редким, и очень свежей прошивкой на базе ОС Android 7.0.

Седьмой Android пока что не так часто устанавливается на мобильники на заводе, так что Oukitel U15S станет одним из немногих таковых аппаратов. Его построят на однокристальной системе MT6750T от компании MediaTek с восемью ядрами и видеокартой Mali-T860 с частотой 650 МГц. В описании смартфона Oukitel U15S не приведен объем его оперативной памяти, но о 2 Гб явно уже можно забыть — будет не меньше 3 Гб, определенно. К слову, экран мобильника произведен компанией Sharp, и он при диагонали 5,5 дюйма держит высокое разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей, разделяя лицевую панель с 5-мегапиксельной фронталкой.

Основная камера упомянута как 16-мегапиксельная, но на деле там стоит 13-мегапиксельный модуль, дополненный автофокусом, вспышкой и, собственно, программной интерполяцией до 16 Мп. Все прочие спецификации Oukitel U15S не названы — возможно, они скопированы с оригинального Oukitel U15 Pro. Анонс смартфона состоится до конца этой осени, где будут названы его рекомендуемая стоимость и дата поступления в продажу.