Появились новые подробности о смартфоне Huawei Mate 9, поступившие от источников, приближенных к производителю. По их словам, разработка мобильника находится в завершающей стадии, и он обязательно получит три встроенные камеры, две из которых разместятся на задней панели.

По предварительным данным, смартфон Huawei Mate 9 соберут на новом процессоре Kirin 960, который придет на смену Kirin 950, стоящему внутри прошлогоднего Huawei Mate 8. Аппарат покажут уже 19 ноября, приблизительно через неделю, но анонс может быть перенесен на более поздний срок. Двойная  основная камера смартфона может быть сделана в сотрудничестве с Leica — ее оптика используется в Huawei P8, тоже трехкамерном мобильнике.

Основная фотокамера в Huawei Mate 9 ожидается сразу 20-мегапиксельной, вспомогательную сделают 12-мегапиксельной, ну а над экраном с разрешением Full HD и диагональю 5,9 дюйма будет располагаться фронтальная селфи-камера на 8 Мп. Также обещана очень скоростная подзарядка — всего пять минут, и АКБ пока неизвестной емкости будет заряжена наполовину. Смартфон Huawei Mate 9 будет предложен с 4 Гб RAM и 64 Гб ROM в базе по цене в районе 480 долларов США, а увеличение ROM до 128 Гб повлияет на рост цены до 585 долларов. Кроме того, за 705 долларов получится купить версию со 128 Гб встроенной памяти и 6 Гб ОЗУ.