Вчера стало известно о назначенной на 26 октября презентации новинок от Microsoft, среди которых должен был оказаться смартфон Surface Phonе, а сегодня выяснилось, что его может и не быть в числе новых гаджетов.

Согласно последним слухам, аппарат задержится аж до 2018 года. Информация поступила от западных журналистов, вернее, от журналистки Мэри Джо Фоули, которая почерпнула ее у инсайдеров в Microsoft. Насколько достоверны эти сведения, узнаем буквально через пару недель, а пока что остается лишь надеться на лучшее, поскольку ждать Surface Phone до 2018 года никто не станет. Ранее предполагалось, что смартфон будет показан в октябре и поступит в продажу максимум в первом квартале 2017, что вполне разумно, с учетом готовящихся новых флагманов на Android, а также iPhone 8 от компании Apple.

Все эти гаджеты обещают быть суперсовременными, так что вполне логично было бы представить Surface Phone до их анонса, чтобы он успел занять свое место под солнцем. Кроме того, весь мир уже давно ждет персональный компьютер в виде смартфона, а именно им и является Surface Phone, если судить по доступным подробностям о его начинке. Добавим, что 26 октября также должен быть анонсирован моноблок Surface, и уже даже есть «живые» снимки его мышки и клавиатуры.