Федеральная комиссия по связи FCC недавно приступила к тестированию нового смартфона Samsung Galaxy С9, дебют которого состоится до конца этой осени. Пока неизвестно, насколько он взрывоопасен, но зато сегодня были опубликованы не менее важные подробности о батарейке.

Как сообщается, емкость штатного аккумулятора смартфона Samsung Galaxy C9 повышена до 4000 мАч, чтобы обеспечить ему время автономной работы на уровне основных конкурентов. При этом основная аппаратная начинка у него окажется более мощной – чего стоят одни только 6 Гб оперативной памяти и основная камера на 16 Мп, а ведь это вовсе не флагман, а всего лишь представитель недорогой С-серии, хотя в ней он будет самым продвинутым. Также в Samsung Galaxy C9 ожидается наличие фронтальной камеры не менее чем на 8 Мп, Full HD-экрана с диагональю в районе 6 дюймов и процессора Qualcomm Snapdragon 652.

Работать смартфон будет на базе ОС Android 6.0, пока что без обновления до 7.0 Nougat, но главный вопрос, действительно, в том, насколько он безопасен: подверженные перегреву и возгоранию, а иногда даже и взрыву смартфоны Note 7 сильно подпортили репутацию Samsung, и степень недоверия к ее мобильникам в мировом масштабе возросла. Анонс Samsung Galaxy C9 ожидается в первых числах ноября.