В самом начале сентября в Берлине в рамках выставки IFA 2016 был анонсирован новый смартфон Huawei Nova среднего по сегодняшним меркам класса. Видимо, руководство компании сочло его недостаточно привлекательным для потенциальных покупателей, и сегодня свет увидела его более продвинутая с точки зрения мощности комплектация.

Оригинальный смартфон Huawei Nova состоит из 3 Гб оперативной памяти и процессора Qualcomm Snapdragon 625, и он же стоит в новой комплектации. А вот объем ОЗУ вырос до 4 гигабайтов, что даст существенно больше возможностей при работе с действительно тяжелыми приложениями. По предварительным данным, изменилось лишь количество Гб оперативной памяти, а все прочие характеристики остались прежними.

Это означает, что обновленный Huawei Nova получил 32 Гб встроенной памяти, камеры на 8 и 12 мегапикселей, поддержку сотовых сетей четвертого поколения и Full HD-экран с диагональю 5 дюймов и матрицей IPS. Новый смартфон питается от аккумулятора емкостью 3020 мАч и позволяет устанавливать карты microSD до 128 Гб, а его программная часть представлена ОС Google Android 6.0 Marshmallow. Рекомендуемая стоимость улучшенного смартфона Huawei Nova пока остается неизвестной.