В Непале прошла презентация нового смартфона Gionee P7 Max , выполненного из металла и наделенного сравнительно мощной начинкой, особенно для своей цены. За него просят 200 долларов США и взамен предлагают 3 Гб ОЗУ и штатный накопитель емкостью 32 гигабайта.

Смартфон Gionee P7 Max исполнен в золотом цвете корпуса, и другие оттенки пока не предлагаются. Задняя панель аппарата отполирована до зеркального блеска, и потому он переливается на солнце и может использоваться в качестве зеркальца  при попытке сделать селфи на основную камеру, к слову, 13-мегапиксельную. Фронталка здесь обычная 5 Мп, без вспышки.

Внутри Gionee P7 Maх, помимо памяти, установлены 8-ядерный CPU MediaTek MT6595 и батарейка емкостью 3100 мАч, и все это укомплектовано ПО под названием Amigo 3.2. Не пугайтесь, это не тот ужасный и бесполезный браузер от Mail.ru, а фирменная оболочка от Gionee, установленная поверх современной ОС Google Android 6.0 Marshmallow. Смартфон Gionee P7 Max наделен 5,5-дюймовым экраном с разрешением HD или 1280х720 пикселей. Укомплектованный двумя слотами под SIM-карту, он уже поступил в продажу, но пока лишь на территории Непала, хотя, как и всегда, Gionee приложит все усилия по появлению аппарата в максимальном количестве стран.