Компания Sharp показала концептуальный смартфон Corner R, который можно смело называть первым безрамочным средством связи во всем мире. Действительно, его экран занимает 90 процентов площади лицевой панели, а остальные 10 процентов отдан под сенсорные кнопки.

У дисплея смартфона Sharp Corner R нет скругленного стекла 2,5D, но зато сам он имеет немного закругленные бока и верхнюю кромку, так как выполнен по технологии Free Form Display от самой Sharp и основывается на продвинутой матрице IGZO от нее же. Экран поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей и располагает плотностью 425 точек на дюйм, что дает нам диагональ 5,2 дюйма.

Смартфон Sharp Corner R концептуальный, но с точки зрения техники Sharp больше ничего не мешает наладить производство подобных аппаратов или, что еще выгоднее, начать продавать соответствующие экраны. Свою технологию FFD она представила еще два года назад, и сейчас она активно применяется в современных автомобилях, так как с ее помощью можно создавать экраны практически любой формы. Аппаратных спецификаций у Sharp Corner R нет, так как сам по себе он в продажу не поступит, но на его основе совсем скоро будет создан серийный смартфон.